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St. Gallener Biberle

Zutaten für 35 Personen

Füllung:
Marzipan siehe mein KB
250 g
Puderzucker
100 g
Bio-Zitrone, Abrieb der Schale
½
Eiweiß
1
Rumaroma
5 Tropfen
alternativ 1 - 3 EL Rum
etwas
Teig:
Lebkuchenteig siehe mein KB
300 g
Zum Abglänzen:
Lebkuchenstreiche siehe mein KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. Füllung:

    1.Marzipan mit Puderzucker, abgeriebener Zitronenschale, Rumaroma und dem Eiweiß verkneten. Masse muss cremig sein. Bei gekaufter Marzipan-Rohmasse muss evtl. statt des Rumaromas der Rum zugefügt werden, da diese fester und trockner ist, als das selbst hergestellte.

  1. Fertigstellung:

    2.Lebkuchenteig ca. 1/2 cm dick ausrollen und anschließend Streifen von ca. 5 cm Breite schneiden.

  1. 3.Ofen auf 200 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

  1. 4.Marzipanmasse in eine Kuchenspritze oder einen Spritzbeutel mit einer glatten, großen Tülle füllen und in die Mitte der Streifen eine "dicke Wurst" spritzen.

  1. 5.Die Seiten darüber decken und eine Rolle formen. Die entstandene Naht als Unterseite nehmen und nun aus den Rollen kleine Dreiecke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen und etwa 10 - 15 Min. backen

  1. Abglänzen:

    6.Die Biberle nach dem Backen noch heiß mit der Lekuchenstreiche abglänzen, am besten mit einem weichen Pinsel.

  1. 7.Die Mengenangabe oben bezieht sich auf Stück.

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Zutaten für 35 Personen