QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Peanut Cookies / Erdnuss Kekse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
150 g
Zucker braun
130 g
Erdnussbutter
2 EL
Ei
1 Stück
Backpulver
1 TL
Mehl
180 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Erdnüsse
150 g
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett29,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter (zimmerwarm) zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Erdnussbutter und ein Ei dazu geben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam in die Masse einarbeiten. Den Vanillezucker dazu geben. Die Erdnüsse grob hacken und bis auf einen kleinen Rest unter die Teigmasse ziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teighaufen darauf setzen. Die Teighaufen leicht flachdrücken und jeden Keks noch mit ein wenig gehackter Erdnüsse bestreuen. Bei 160 Grad ca 15 - 20 Minuten backen.

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf die Cookies tropfen. Das Rezept ergibt ca. 14 XL Cookies. --- Guten Appetit ---

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen