Amarylis schneller Marmor-Kuchen
15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Margarine | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Kakaopulver, Kaba | 6 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett15,9 g
Zubereitung
1.Eine Kuchenform nach Wunsch einfetten und ausmehlen. Den Bachofen auf 170 Crad Umluft vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 2 Teile teilen und in eine Teig hälfte den Kakao gut untermischen. Nun Den hellen Teig in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. Dann den Schoko teig darüber. Nun mit einer Gaben einmal durch den Teig Nun auf mittleren Schiene ca, 60 Min. je nach Ofen fertig backen. Man kann ihn auch noch mit Kuchenglasur oder Puderzucker dekorieren.