Quittenschaum mit Krokant
2 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Quittenschaum | |
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Gelatine | 2 Blatt |
Quitten | 300 Gramm |
Äpfel | 300 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Vanilleschote | 1/2 |
zimt | 1 Messerspitze |
Honig | 1 1/2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Krokant | |
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Zucker | 2 1/2 Esslöffel |
Haferflocken | 6 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Öl | etwas |
Zubereitung
Quittenschaum
1.Die Gelantine in kalten Wasser einweichen.
2.Quitten und Äpfel schälen ,entkernen ,in Stücke schneiden und das Wasser zugießen.
3.Vanilleschote aufschneiden ,auskratzen und mit den Zimt zu den Obst geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen .
4.Nun das Obst pürieren ,Gelantine ausdrücken in etwas Obstpüree auflösen und unter das Püree rühren.
5.Den Honig zugeben und alles gut verrühren ,Fruchtpüree etwas abkühlen lassen .
6.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das Fruchtpüree heben .
7.Die Creme nun in Gläser oder Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen .
Krokant
8.Haferflocken mit der Butter und den Zimt rösten -
9.Zucker in einer seperaten Pfanne karamellisieren und die Haferflocken -Buttermasse zugeben
10.Ein Stück Alufolie mit etwas Öl einpinseln und den Krokant darauf streichen und erkalten lassen .
Servieren
11.Den Krokant brechen und auf den Quittenschaum geben -- Guten Appetit ;:-)