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Quittenschaum mit Krokant

2 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Quittenschaum
Gelatine
2 Blatt
Quitten
300 Gramm
Äpfel
300 Gramm
Wasser
125 ml
Vanilleschote
1/2
zimt
1 Messerspitze
Honig
1 1/2 Esslöffel
Sahne
200 ml
Krokant
Zucker
2 1/2 Esslöffel
Haferflocken
6 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Zimt
1 Teelöffel
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. Quittenschaum

    1.Die Gelantine in kalten Wasser einweichen.

    2.Quitten und Äpfel schälen ,entkernen ,in Stücke schneiden und das Wasser zugießen.

    3.Vanilleschote aufschneiden ,auskratzen und mit den Zimt zu den Obst geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen .

    4.Nun das Obst pürieren ,Gelantine ausdrücken in etwas Obstpüree auflösen und unter das Püree rühren.

    5.Den Honig zugeben und alles gut verrühren ,Fruchtpüree etwas abkühlen lassen .

    6.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das Fruchtpüree heben .

    7.Die Creme nun in Gläser oder Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen .

  1. Krokant

    8.Haferflocken mit der Butter und den Zimt rösten -

    9.Zucker in einer seperaten Pfanne karamellisieren und die Haferflocken -Buttermasse zugeben

    10.Ein Stück Alufolie mit etwas Öl einpinseln und den Krokant darauf streichen und erkalten lassen .

  1. Servieren

    11.Den Krokant brechen und auf den Quittenschaum geben -- Guten Appetit ;:-)

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