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Käse: Schweizer Käsefondue für Kinder

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweizer Emmentaler
120 Gramm
Appenzeller Rahmstufe
120 Gramm
Greyerzer
120 Gramm
Raclettekäse
120 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett
125 Gramm
Milch
200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Muskat gerieben
1 Prise
Speisestärke
1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe - hier selbstgemacht
1 Teelöffel
Zwiebel frisch
1 Stück
Knoblauchzehe, fein gewürfelt und nicht gequetscht
1 Stück
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Laugenbrezeln
2 Stück
Baguettebrötchen
2 Stück
Bauernbrot
2 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (289)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den gesamten Käse fein reiben.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Foduetopf in etwas Olivenöl anschwitzen.

    3.Die Speisestärke in etwas Milch emulgieren. Den Käse in den Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lasse. Dabei klumpt der Käse zusammen. Nach Zugabe der Milch und der Speisetärke gibt sich das wieder.

    4.Nun den Schmand einrühren und mit genügend Pfeffer und der gekörnten Gemüsebrühe abschmecken.

    5.Sämtliche Brotsorten in grobe Würfel schneiden, diese auf die Fonduegabeln spießen und in den Käse eintauchen.

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Zutaten für 4 Personen