Dessert: Orangenbuttermilch
15 MinZutaten für 6 Personen
Buttermilch | 250 ml |
Joghurt 10% Fett - der Griechische | 3 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Orangen | 3 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Mandelkorkant | etwas |
Zubereitung
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrücken.
2.Zwei Orangen mit der weißen Haut schälen und filetieren. Den Saft auffangen.
3.Die Sahne schlagen. Buttermilch mit Joghurt, Zucker, dem aufgefangenen Orangensaft und dem Zitronensaft verrühren. Die Orangenfilets dazu geben und mit dem Zauberstab pürieren. Die geschlagene Sahne unterziehen.
4.Die gequollene Gelatine erwärmen und zergehen lassen. Erst mit drei Esslöffeln der Buttermilchmasse verrühren, bevor sie unter die Creme gerührt wird.
5.Das Dessert in Schalen oder Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Vor dem Servieren die dritte Orange schälen und die Filets herausschneiden.
7.Das Dessert mit den Orangenspalten und etwas Mandelkrokant und einem Schokodekorblatt garnieren.