QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Party-Idee: Dreierlei Vorspeisen aus Nordafrika

2 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote-Bete-Kugeln, 580 ml
1 Glas
Knoblauch frisch
6 Zehe
Zwiebel frisch
1 mittelgrosse
Olivenöl
8 EL
Kardamom gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Buchweizen Grütze
2 EL
Tomaten frisch
250 g
Petersilie glatt frisch
3 Bund
Zitronensaft frisch gepresst
10 EL
Kichererbsen, 370 ml
1 Glas
Salz
¼ TL
Sesampaste, Tahine Tahina, 370 ml
½ Glas
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Rote-Bete:

    1.Die Rote-Bete-Kugeln abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Kugeln vierteln. 1 Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Alles mit der Hälfte Sud, 2 EL Olivenöl, Kardamom- und Kreuzkümmelpulver vermischen. Die eingelegten Rote-Bete etwa 60 Minuten ziehen lassen.

  1. Für den Petersilien-Salat:

    2.Die Buchweizen-Grütze in 100 ml Wasser etwa 30 Minuten quellen. Tomaten und Petersilie kleinschneiden. Die Buchweizen-Grütze abtropfen lassen und untermischen. 2 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 1 Msp. Salz unterrühren.

  1. Für das Kichererbsen-Püree:

    3.5 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Kichererbsen mit 9 EL Sud und 7 EL Zitronensaft pürieren. Gehackten Knoblauch, 1/4 TL Salz, 4 EL Olivenöl und Sesampaste einrühren. Zum Schluss mit Paprikapulver bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen