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Schweinefilet im Speckmantel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilets
2
Salz, Pfeffer
etwas
Thymian
1 Bund
Bacon/Frühstücksspeck
250 Gramm
Romanasalatherzen
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
TK-Erbsen
400 Gramm
Olivenöl
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2575 (615)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett65,0 g

Zubereitung

  1. 1.Thymianblätter von den Zweigen abzupfen und klein hacken. Romanasalatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Erbsen auftauen lassen.

    2.Schweinefilet salzen, pfeffern und mit einem Teil des Thymians bestreuen. Die Hälfte des Bacons dachziegelartig nebeneinanderlegen und ein Filet darin einrollen. Mit dem Rest des Bacons und dem zweiten Filet genauso verfahren.

    3.2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets rundherum bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Filets auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Unter/Oberhitze auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten braten. Nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden noch ein paar Minuten ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit in der Pfanne mit dem Bratfett die Zwiebel- und Knoblauchscheiben andünsten. Die Erbsen und den restlichen Thymian kurz mitdünsten. Butter zufügen, den Romanasalat unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Das Gemüse auf die Teller geben und die Fleischscheiben daraufgeben. Dazu gabs Kartoffelstampf.

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