QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mel´s Rosinenbrot

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Weizen Mehl Type 405
500 Gramm
Milch
250 Milliliter
Butter
50 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
25 Gramm
Salz
1 Prise
Rosinen
250 Gramm
Eigelb
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in die Milch geben und auf lauwarm erhitzen. Bei frischer Hefe, diese noch in der warmen Milch auflösen.

    2.Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und und das lauwarme Milch-Buttergemisch hinzufügen.

    3.alles gut durchkneten (je nach belieben können die Rosinen auch erst am Ende zugefügt werden).

    4.An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    5.Den Teig in eine Kastenform geben und erneut ca. 15-20 Min stehen lassen.

    6.Nun mit dem Eigelb bestreichen.

    7.bei 180 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen.

    8.Das ganze kann man auch im Brotbackautomat machen ... habe ich diesmal so gemacht und hat super funktioniert!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen