QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Käsekuchen mit Heidelbeeren

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Sahnequark
1000 g
Zucker
200 g
Eier Freiland
4 große
Grieß
4 El
Vanillepudding
1 ½ Päckchen
Zitrone, hier wird der Saft benötigt
1
Backpulver
1 Päckchen
Heidelbeeren
400 g
ich hatte noch vom Sammeln welche eingefroren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit dem Grieß glattrühren

    2.alle anderen Zutaten, bis auf den Quark, unterrühren. Ganz zum Schluss den Quark dazugeben und alles glattrühren. Die Heidelbeeren habe ich so tiefgekühlt genommen.

    3.Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dann ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen. Abkühlen lassen und wer mag mit Puderzucker bestreuen.

    4.Ein sehr saftiger Kuchen und der gelingt immer. Gut für Backanfänger geeignet.

    5.Auf dem Foto sieht der Kuchen sehr dunkel aus. War er aber nicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen