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Champignons-Steinpilze Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Champignons frisch
300 g
Getrocknete Steinpilze
30 g.
Zwiebel, klein gewürfelt
1
klare Brühe
750 ml
Sahne zum kochen
60 ml
Meersalz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl & Butter zum braten
etwas
Glatte Petersilie, klein gehackt
0,30 Bund
Frisches Basilikum zum Garnieren
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons gründlich putzen und feinblättrig schneiden. Getrocknete Steinpilze grob schneiden und in einem Mixer fein zerkleinern.

    2.Öl und Buttert in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin andünsten. Steinpilze und Zwiebel zugeben und unter ständigem Rühren weiter dünsten.

    3.Die Brühe aufwärmen. Den gesamten Pfanneninhalt in den Kochtopf geben, aufkochen und ca. 10 Min. langsam garen. Petersilie und Sahne zufügen.

    4.Die Suppe fein pürieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen. Zum Schluss in Suppentassen verteilen und mit Basilikum garnieren. Warm servieren.

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