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Kasten-Quarkstollen

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Stollen
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
200 Gramm
Bittermandel Aroma
4 Tropfen
Zitronenöl
4 Tropfen
Rum
1 EL
Lebkuchengewürz
1 Päckchen
Ei
3 Stück
Magerquark
250 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Mandeln gehackt
50 Gramm
Rosinen
50 Gramm
Butter
125 Gramm
Glasur
Schokolade 80% Kakao
125 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ich habe alle Arbeitsschritte bebildert. Wie ihr auf dem ersten Bild seht, ist der Kuchen nicht der schönste. Es ist mein erster Stollen überhaupt. Das Rezept stammt aus Omas altem Rezeptbüchlein und der Stollen schmeckt oberlecker, man muss ihn nicht ruhen lassen.

    2.Stollen: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Eine Kastenform mit Butter einreiben und den Stollenteig gleichmäßig in die Kastenform drücken.

    4.Den Stollen im vorgeheizten E-Backofen bei 175 Grad ca. 75 min backen.

    5.Glasur: Die Schokolade im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist. Mit einem Pinsel den erkalteten Stollen mit der Schokolade einpinseln und fest werden lassen.

    6.Den Stollen anschneiden und geniessen. Guten Appetit

    7.Manche sagen, ein Stollen ohne Zitronat und co., ist kein richtiger Weihnachtsstollen. Aber uns schmeckt er "ohne" am besten. Die Geschmäcker sind halt verschieden.

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Zutaten für 6 Personen