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Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Marzipan
100 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
Zucker
70 g
Orangenmarmelade
50 g
Eiweiß
3 Stk.
Lebkuchengewürz
2 TL (gestrichen)
Zimt
1 TL (gestrichen)
Hirschhornsalz
1 Msp
Oblaten 7 cm Durchmesser
18 Stk.
zum Verzieren:
Zartbitterkuvertüre oder Haselnusskuvertüre
180 g
Haselnusskrokant zum Bestreuen
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan am besten kurz ins Gefrierfach geben und etwas hart werden lassen. Danach fein raspeln. Mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts einige Minuten zu einem feuchten Teig verkneten.

    2.Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Jeweils ca. 1 EL Teig darauf geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Lebkuchen damit einpinseln. Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen. Am besten in Blechdosen lagern. Haltbarkeit ca. 4 Wochen.

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