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Weihnachtsplätzchen: Krokant-Häufchen mit Johannisbeergelee

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Dinkelmehl
240 g
Puderzucker
50 g
Haselnusskrokant
100 g
Salz
1 Prise
Eigelb
4 Stk.
Butter
140 g
Johannisbeergelee
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Puderzucker, Krokant und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eigelbe dazugeben. Mit den Knethaken und am Schluss mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mind. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Vom Teig kleine Portionen, etwa walnussgroß, abzupfen und zwischen den Händen zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde eindrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gelee kurz erwärmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und die Mulden der Plätzchen damit füllen.

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Zutaten für eine Person