QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn Palatschinken

Zutaten für 2 Personen

Palatschinkenteig für 6 Stück
Milch
300 ml
Zucker
40 Gramm
Butter geschmolzen
20 Gramm
Mehl
160 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
4 ganze
Butter geklärt zum backen
etwas
Mohnfülle für 2 Stück
Mohn gemahlen
80 Gramm
Milch
70 ml
Zucker
30 Gramm
Rum
2 Esslöffel
Schokolade weiß
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. Palatschinken

    1.für den palatschinkenteig geschmolzene butter und zucker verrühren, eier dazu und kräftig versprudeln - das ganze nun mit milch, salz und mehl zu einem glatten palatschinkenteig versprudeln - mind. 15 min stehen lassen damit das mehl besser quellen kann

    2.dann in einer teflonpfanne die palatschinken in wenig geklärter butter nacheinander auf beiden seiten backen - im backrohr bei ca. 80 grad warmstellen bis alle palatschinken fertig sind ( TIPP: mit alufolie abdecken damit sie nicht austrocknen)

  1. Mohnfülle

    3.milch mit zucker und mohn erhitzen - rum zugeben alles gut verrühren - zuletzt die schokolade in der heißen masse schmelzen

  1. Fertigstellung

    4.die palatschinken mit der mohnfülle bestreichen und zusammenfalten - serviert hab ich sie mit gedünsteten birnen und schokosauce

  1. Achtung auf Mengenangaben !!!

    5.mengenangaben für den palatschinkenteig reichen für 6 stück - die mengenangabe für die mohnfülle ist allerdings nur für 2 palatschinken berechnet, da mein "herzallerliebster" keinen mohn sondern lieber marmelade wollte ... tja, so isses.. immer "extrawürste" für die männer...(grins).

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen