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Fleisch: Geschnetzeltes in Oliven-Meerrettich-Soße

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindersteaks, alternativ andere Fleischsorten
500 g
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Ingwer
1 cm
Oliven in Öl eingelegt aus dem Antipastiregal
12 Stk.
Sesam
2 EL
Weißwein
125 ml
Rinderbrühe
125 ml
Sahne-Meerrettich aus der Tube
80 g
Senf
1 EL
Madeira
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Etwas Öl von den Oliven in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kurz scharf anbraten und dann beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Oliven ggf. halbieren. Alles im erhitzten Bratfett kurz andünsten. Fleisch wieder dazugeben.

    2.Sesam darüberstreuen und kurz mitrösten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Senf und Madeira dazugeben. Etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Meerrettich abschmecken (ich habe die Menge sogar auf 100 g erhöht, aber lieber erst mal mit 80 g probieren).

    3.Wenn die Soße noch zu dünnflüssig ist, ggf. mit Speisestärke binden. Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln etc...

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