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Herzhafte Rote-Bete-Muffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Basilikum
1 Bund
vorgegarte Rote Bete
100 Gramm
roher Schinken
100 Gramm
TK-Erbsen
150 Gramm
Margarine
75 Gramm
Eier
2
Salz
½ Teelöffel
Dinkelvollkornmehl
250 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
fettarme Milch
200 ml
saure Sahne oder Sour Cream
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und kleinschneiden. Rote Bete und Schinken in kleine Würfel schneiden.

    2.Margarine, Eier und Salz mit dem elektrischen Handrührer glatt rühren. Mehl, Backpulver und Basilikum vermischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Erbsen, Schinkenwürfel und Rote-Bete-Würfel unterheben.

    3.Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 30 Minuten im auf 180° Umluft vorgeheizten Backofen backen.

    4.Warm oder kalt mit einem Klecks Sour Cream servieren. Dazu gabs den Rote Bete-Apfel-Salat aus meinem KB.

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