Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Nuss-Schokolade | 100 Gramm |
Bananen | 5 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Butter weich | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale davon | 1 |
Salz | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Haselnuss gehackt | 120 Gramm |
Zitronenkuchenglasur | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.70g Nuu-Schokolade fein hacken.4 Bananen schälen,würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen. Butter,Puderzucker,Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerät 8 Minuten sehr cremig rühren.Eier einzeln jeweils 1/2 Minute unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,mit Haselnusskernen und der gehackten Schokolade unterrühren.Bananenwürfel unterheben.
2.In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30cm Länge) streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 170° 70-80 Minuten backen.Abkühlen lassen.Zitronen-Kuchenglasur zerlassen,über den abgekühlten Kuchen verteilen.Restliche Nuss-Schokolade grob hacken.Banane schälen,in Scheibe schneiden,mit 1EL Zitronensaft bestreichen.Kuchen damit garnieren und
3.Glasur fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Bananen-Nusskuchen“