1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Nusskuchen

Bananen-Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nuss-Schokolade100 Gramm
Bananen5
Zitronensaft3 Esslöffel
Butter weich200 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale davon1
Salz etwas
Eier Freiland4
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Haselnuss gehackt120 Gramm
Zitronenkuchenglasur100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.70g Nuu-Schokolade fein hacken.4 Bananen schälen,würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen. Butter,Puderzucker,Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerät 8 Minuten sehr cremig rühren.Eier einzeln jeweils 1/2 Minute unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,mit Haselnusskernen und der gehackten Schokolade unterrühren.Bananenwürfel unterheben.

    2.In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30cm Länge) streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 170° 70-80 Minuten backen.Abkühlen lassen.Zitronen-Kuchenglasur zerlassen,über den abgekühlten Kuchen verteilen.Restliche Nuss-Schokolade grob hacken.Banane schälen,in Scheibe schneiden,mit 1EL Zitronensaft bestreichen.Kuchen damit garnieren und

    3.Glasur fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich