Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bio - Zitronen mit essbarer Schale | 5 |
reiner Alkohol 70 % von der Apotheke | 500 ml |
Zucker | 500 Gramm |
Bio Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale, möglichst ohne weißen Anteil, ganz dünn abschälen. Zitronenspiralen in ein passendes Glasgefäß geben und mit Alkohol begießen. 2 Zitronen von der weißen Haut befreien, vierteln und in das Gefäß mit Alkohol geben.
2.Diesen Ansatz etwa 10 Tage ziehen lassen. In dieser Zeit färbt sich die Flüssigkeit kräftig gelb ab.
3.Nach dieser Zeit, Wasser mit Zucker und Bio - Vanillezucker etwa 5 Minuten kochen lassen und abkühlen.
4.Den Zitronenansatz durch ein feines Sieb in den Zuckersirup gießen. Etwas vermischen.
5.Den Zitronen - Likör in Flaschen abfüllen und vor dem Verzehr noch etwa zwei Wochen ruhen lassen.
6.Ergibt ca. 1200 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „ZITRONEN - LIKÖR“