1. Home
  2. Rezept
  3. ZITRONEN - LIKÖR

ZITRONEN - LIKÖR

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio - Zitronen mit essbarer Schale5
reiner Alkohol 70 % von der Apotheke500 ml
Zucker500 Gramm
Bio Vanillezucker2 Päckchen
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale, möglichst ohne weißen Anteil, ganz dünn abschälen. Zitronenspiralen in ein passendes Glasgefäß geben und mit Alkohol begießen. 2 Zitronen von der weißen Haut befreien, vierteln und in das Gefäß mit Alkohol geben.

  • 2.Diesen Ansatz etwa 10 Tage ziehen lassen. In dieser Zeit färbt sich die Flüssigkeit kräftig gelb ab.

  • 3.Nach dieser Zeit, Wasser mit Zucker und Bio - Vanillezucker etwa 5 Minuten kochen lassen und abkühlen.

  • 4.Den Zitronenansatz durch ein feines Sieb in den Zuckersirup gießen. Etwas vermischen.

  • 5.Den Zitronen - Likör in Flaschen abfüllen und vor dem Verzehr noch etwa zwei Wochen ruhen lassen.

  • 6.Ergibt ca. 1200 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „ZITRONEN - LIKÖR“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich