Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stk. |
Rucola | 200 Gramm |
Cocktailtomaten | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 8 EL |
Weinessig | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Rucola verlesen, waschen, gut trocken schleudern und die Stiele abschneiden.
2.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
3.Petersilie verlesen waschen und fein hacken.
4.Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
5.Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
6.Aus sechs Esslöffel Olivenöl, dem Essig, dem Honig und dem Senf eine Vinaigrette aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken herzhaft abschmecken
Verarbeitung der Zutaten:
7.In einer ausreichend großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Kohlrabiwürfel dazugeben. Zugedeckt unter gelegentlichen wenden bei schwacher Hitzen in 20 Minuten schmoren.
8.Die letzten 5 Minuten die halbierten Tomaten dazu geben und mit schmoren.
9.Den Rucola zu den Kohlrabiwürfeln dazu geben und eine halbe Minute mit andünsten.
10.Das ganze mit der Vorbereiteten Vinaigrette ablöschen und kurz durchschwenken.
11.Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Anmerkung:
12.Dazu passen kleine Kartoffelbratlinge und ein köstliches Steak.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Herzhaft warmer Kohlrabi-Rucolasalat a’la Manfred“