1. Home
  2. Rezept
  3. Salat – Herzhaft warmer Kohlrabi-Rucolasalat a’la Manfred

Salat – Herzhaft warmer Kohlrabi-Rucolasalat a’la Manfred

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4 Stk.
Rucola200 Gramm
Cocktailtomaten300 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Petersilie1 Bund
Olivenöl8 EL
Weinessig3 EL
Senf mittelscharf1 EL
Honig flüssig1 EL
Chiliflocken rot etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Rucola verlesen, waschen, gut trocken schleudern und die Stiele abschneiden.

  • 2.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

  • 3.Petersilie verlesen waschen und fein hacken.

  • 4.Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 5.Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

  • 6.Aus sechs Esslöffel Olivenöl, dem Essig, dem Honig und dem Senf eine Vinaigrette aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken herzhaft abschmecken

  • Verarbeitung der Zutaten:

    7.In einer ausreichend großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Kohlrabiwürfel dazugeben. Zugedeckt unter gelegentlichen wenden bei schwacher Hitzen in 20 Minuten schmoren.

  • 8.Die letzten 5 Minuten die halbierten Tomaten dazu geben und mit schmoren.

  • 9.Den Rucola zu den Kohlrabiwürfeln dazu geben und eine halbe Minute mit andünsten.

  • 10.Das ganze mit der Vorbereiteten Vinaigrette ablöschen und kurz durchschwenken.

  • 11.Auf vorgewärmten Tellern servieren.

  • Anmerkung:

    12.Dazu passen kleine Kartoffelbratlinge und ein köstliches Steak.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salat – Herzhaft warmer Kohlrabi-Rucolasalat a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich