Vegan : ...auch ein Sonntagessen Vleischlos ;-)
Zutaten für 2 Personen
Für den Kartoffelsalat | |
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Pellkartoffeln gegart | etwas |
Zwiebel kleingeschnitten | 1 rote |
meiner Gemüsebrühe* | 1 EßL |
Wasser | 1 Tasse |
Salz aus Natursole | etwas |
weißen Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Öl z.B. Sonnenblumenöl | neutrales |
Altmeisteressig oder anderen | etwas |
Für den Salat | |
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grünen Salat | ½ Kpf |
Mein Dressing | |
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Kokosöl* oder anderes | 1 TL |
Kokos-Sirup oder Honig | 1 TL |
Natvia oder Zucker | ½ TL |
BioZitrone unbehandelt | ½ |
Pfeffergemisch a.d.M | etwas |
Zubereitung
Warmer Kartoffelsalat
1.Kartoffeln (Salatkartoffeln) waschen und im Wasser garen, heiß abpellen und dann schneiden.
2.Die geschnittene Zwiebel mit der Brühe und dem Wasser kurz aufkochen und in eine Schüssel füllen, so kühlt der Sud wieder ab. Dann kommt das Sonnenblumenöl, etwas Essig und Salz nach Geschmack dazu, alles gut verrühren.... die geschnibbelten Kartoffeln dazu geben und mit 2 Löffeln gut umschichten....nicht zu heftig rühren, sonst wird es Matsch.
3.Das Ganze etwas ziehen lassen......in der Zeit den Salat zubereiten...
Salat mit Kokos-Dressing
4....die Blätter abwaschen und in einem Handtuch trocken schleudern (meine Salatschleuder) . In einer Schüssel die Zutaten für´s Dressing zusammen vermischen.....
5.* Da KokosÖl bei den Zimmertemperaturen kristalliesiert ist, habe ich es nur etwas mit verrührt und dann heraus genommen und in die Pfanne gegeben in der ich dann den SojaLeberkäse gebraten habe ....oberlecker ;-) beides, der Salat mit der Kokosnote und der SaojaLeberkäse
6.Den Kartoffelsalat immer mal kurz umschichten....wie gesagt... nicht groß rühren und evtl. etwas nachwürzen.....und die halbe Zitrone über den Salat drücken.
7.So und nun nur noch den SojaLeberkäse in der Pfanne mit dem KokosÖl von beiden Seiten braten und die Teller anrichten ....guten Hunger