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Vegan : ...auch ein Sonntagessen Vleischlos ;-)

Zutaten für 2 Personen

Für den Kartoffelsalat
Pellkartoffeln gegart
etwas
Zwiebel kleingeschnitten
1 rote
meiner Gemüsebrühe*
1 EßL
Wasser
1 Tasse
Salz aus Natursole
etwas
weißen Pfeffer a.d.Mühle
etwas
Öl z.B. Sonnenblumenöl
neutrales
Altmeisteressig oder anderen
etwas
Für den Salat
grünen Salat
½ Kpf
Mein Dressing
Kokosöl* oder anderes
1 TL
Kokos-Sirup oder Honig
1 TL
Natvia oder Zucker
½ TL
BioZitrone unbehandelt
½
Pfeffergemisch a.d.M
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Warmer Kartoffelsalat

    1.Kartoffeln (Salatkartoffeln) waschen und im Wasser garen, heiß abpellen und dann schneiden.

    2.Die geschnittene Zwiebel mit der Brühe und dem Wasser kurz aufkochen und in eine Schüssel füllen, so kühlt der Sud wieder ab. Dann kommt das Sonnenblumenöl, etwas Essig und Salz nach Geschmack dazu, alles gut verrühren.... die geschnibbelten Kartoffeln dazu geben und mit 2 Löffeln gut umschichten....nicht zu heftig rühren, sonst wird es Matsch.

    3.Das Ganze etwas ziehen lassen......in der Zeit den Salat zubereiten...

  1. Salat mit Kokos-Dressing

    4....die Blätter abwaschen und in einem Handtuch trocken schleudern (meine Salatschleuder) . In einer Schüssel die Zutaten für´s Dressing zusammen vermischen.....

    5.* Da KokosÖl bei den Zimmertemperaturen kristalliesiert ist, habe ich es nur etwas mit verrührt und dann heraus genommen und in die Pfanne gegeben in der ich dann den SojaLeberkäse gebraten habe ....oberlecker ;-) beides, der Salat mit der Kokosnote und der SaojaLeberkäse

    6.Den Kartoffelsalat immer mal kurz umschichten....wie gesagt... nicht groß rühren und evtl. etwas nachwürzen.....und die halbe Zitrone über den Salat drücken.

    7.So und nun nur noch den SojaLeberkäse in der Pfanne mit dem KokosÖl von beiden Seiten braten und die Teller anrichten ....guten Hunger

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