QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat 39. Dieter´s Art

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
800 Gramm
scharfe Cornichons
150 Gramm
Paprika rot
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Mayonnaise leicht
5 EL
Wasser heiß
1 Tasse
Hühnerbrühe
15 Gramm
Senf
2 TL
Essig
3 EL
Balsamico-Essig dunkel
2 EL
Salz nach Geschmack
3 TL
Pfeffer aus der Mühle
3 Prise
Chinagewürz
½ TL
Kräuter der Provence
½ TL
Meerrettich Konserve
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Cornichons Abtropfen lassen, und danach in feine Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein Würfeln, mit dem Senf zugeben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest geben.

    2.Würzen mit Kräuter der Provence, Meerrettich und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Balsamico gut vermengen und jetzt die Mayonnaise unterheben, abschmecken. Kurz durchziehen lassen. Servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen