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Kürbissuppe mit geräucherten Lachs

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 kg
Gemüsezwiebel
1 Stück
Kartoffel mehlig kochend
500 Gramm
Geflügelbrühe
1 Liter
Sherry trocken
150 Milliliter
Knoblauchzehen
3 Stück
Sellerie frisch
4 Stangen
Milch
200 Milliliter
Petersilie
½ Bund
Lachs geräuchert
300 Gramm
Olivenöl
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Selleriestangen in kleine Stücke schneiden und auch die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 10 Minuten farblos anschwitzen. Kürbis und Kartoffelstücken hinzufügen und mit anschwitzen.

    3.Topf mit der Geflügelbrühe auffüllen und 25 Minuten kochen lassen. Nach 25 Minuten den Sherry dazugeben vom Herd nehmen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Alles mit dem Mixstab zu einer sämigen Suppe pürrieren. Milch hinzufügen und nochmal kurz erhitzen. Suppe kräftig mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz (geräucherter Lachs ist auch salzig) würzen.

    5.Geräucherten Lachs in kleiner Stücke zerpflücken und auf die Teller verteilen und mit der Suppe auffüllen. Das Ganze mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

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Zutaten für 6 Personen