QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Puderzucker
1 Pk.
Eier
4
Sonnenblumenöl
250 ml
Eierlikör
250 ml
Backpulver
½ Pk.
Mehl
125 g
Mondamin-Pulver
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett35,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst Eier und Puderzucker aufschlagen, dann Öl und Eierlikör hinzugeben und wieder aufschlagen. Diese Masse mit Backpulver, Mehl und Mondamin glattrühren und in eine gefettete Ringform füllen. Bei 165°C (Umluft) 1 Stunde lang backen. Dann den Backofen ausschalten und noch weitere 5 Min. im Ofen nachbacken lassen. Zur Dekoration: mit Puderzucker besteuben!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen