QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipferl

1 Std 35 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
560 Gramm
Zucker
160 Gramm
Butter
400 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Puderzucker
80 Gramm
Vanillezucker
4 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett33,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, weiche Butter und Haselnüsse zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und dann für ca. 1 Stunde im Kühlenschrank abkühlen lassen. Danach die Kipferl formen und für ca. 15 Min auf der mittleren Schiene bei 175° (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen. Die noch warmen Kipfern in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wenden und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen