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Gebackenes Eisbein mit Sauerkraut und Semmelknödel

Zutaten für 2 Personen

Für die gebackenen Eisbeine
Eisbeine gepökelt
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Lorbeerblätter
2
Pimentkörner
6
Für das Sauerkraut
Sauerkraut
500 Gramm
Zwiebel
1
Apfel
1 Kleiner
Schmalz
1 EL.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Wacholderbeeren
8
Pimentkörner
5
Lorbeerblatt
1
Für die Semmelknödel
Semmeln
6
Eier
3
Milch
300 ml.
Zwiebel
1
Petersilie TK
1 EL
Butter
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eisbeine mit den Gewürzen im Wasser ca. 90 Min. kochen.

    2.Für das Sauerkraut die Zwiebel pellen und würfeln, und mit dem gewürfelten Apfel im Schmalz andünsten. das Sauerkraut, die Gewürze und einen halben Kaffeebecher Wasser hinzufügen und ca. 90 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    3.Für die Semmelknödel die Brötchen klein zupfen, die Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, die Milch hinzufügen, etwas erwärmen und alles mit den Gewürzen und den Eiern zu den Brötchen geben, alles gut durch kneten, ca. 30 Min ruhen lassen, Knödel formen, und diese ins kochende Salzwasser geben, die Temperatur runterschalten und die Knödel ca. 15 Min. ziehen lassen.

    4.Die Eisbeine auf ein Backblech legen, die Schwarte mit Honig bestreichen und im Backrohr unterm Grill ca. 45 Min. knusprig braun grillen.

    5.Die Eisbeine mit dem Sauerkraut und den Semmelknödeln servieren.

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