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Apfel-Streusel-Kuchen mit Quarkfüllung

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Quark-Öl-Teig
etwas
Mehl gesiebt
300 g
Backpulver
2 ½ TL
Ei
1
Quark
150 g
Zucker
100 g
Öl
6 EL
Sahne
6 EL
Fett für das Blech
etwas
Füllung:
etwas
Quark
1 kg
Eier
6
Vanillepuddingpulver
2 Pk.
Schale einer Zitrone
etwas
Zucker
240 g
Äpfel ,bevorzuge Boskop
1 kg
Saft einer Zitrone
etwas
Streusel:
etwas
Mehl
150 g
Butter
100 g
Zucker
100 g
gehackte Mandeln
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech einfetten .

    2.Das gesiebte Mehl mit Backpulver dem Ei, Quark und Zucker in eine Schüssel geben.

    3.Das Öl und die Sahne dazugeben und die Zutaten schnell zu einem glatten und kompakten Teig verkneten.

    4.Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen, danach mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    5.Für die Quarkmassen, den Quark mit den Eiern, Puddingpulver, Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und auf den Teig geben und glatt streichen.

    6.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend auf die Quarkmasse legen.

    7.Für die Streusel: Mehl, Butter, zucker und gehackte Mandel zu Streusel verarbeiten und auf die Quarkmasse streuen.

    8.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40-45 min backen und anschließend erkalten lassen. Super lecker !

    9.Wer mag kann noch Puderzucker drauf streuen und mit Sahne servieren.

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Zutaten für 4 Personen