Geröstetes Tatarbrot
20 MinZutaten für 2 Personen
kräftiges Bauernbrot | 2 Scheiben |
Knoblauchöl | 3 EL |
Bund Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | 4 Stiele |
Frülingszwiebel | 1 Stengel |
Dijon Senf | 3 TL |
Crème fraîche | 1 EL |
Honig | 2 TL |
Estragon | ¼ TL |
Tartar | 300 gr. |
Röstzwiebeln | 4 EL |
Beet Gartenkresse | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Eine kleine rote Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter anschwitzen.
2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Senf, Crème fraîche, Honig, Petersilie, Schnittlauch und Estragon mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Bauernbrot gut mit Knoblauchöl, von beiden Seiten bestreichen und in einer heißen Pfanne Goldbraun braten.
4.Je die Hälfte des Tatars auf die Brotscheiben geben und kreuzweise eindrücken. Senf - Dipp darauf verteilen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und darauf streuen.
5.Zusatztipps zur Zubereitung: Tatar ist das magerste und edelste Hackfleisch vom Rind. Weil es roh gegessen wird, sollten Sie es frisch durchgelassen und nicht abgepackt kaufen. Sie müssen es noch am selben Tag verzehren bzw.