Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grapefruit frisch | 2 Stück |
Avocado frisch | 2 Stück |
Pistaizienkerne ungesalzen | 50 g |
Chilischote rot | 1 kleine |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Weißweinessig | 2 EL |
Speiseöl | 2 EL |
Sprossen frisch | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und anschließend hacken.
2.Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken.
3.Schalotte abziehen und in Ringe schneiden.
4.Grapefruits schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.
5.Weißweinesssig mit Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Speiseöl zu einem Dressing verrühren. Die Chiliwürfel und Schalottenringe zufügen.
6.Die Sprossen abbrausen und trocken schütteln. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, Schale ablösen und das Fruchtfleisch würfeln.
7.Die Salatzutaten mit dem Dressing und den Sprossen mischen, in Salatschalen anrichten. Mit den gerösteten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Fruchtiger Avocado-Salat“