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Herbstliches Cremesüppchen

20 Min

Zutaten für 2 Personen

frischer Steinpilz 100g oder 15g getrocknete Steinpilze
1
Karotten
2
Zwiebel
1
Mehl
1 TL
Knoblauch
3 Zehen
Erbsen TK
1 kleine Tasse
Sahne
100 ml
Crème fraîche
1 EL
Butter
etwas
Milch
400 ml
etwas Zitronensaft
etwas
Salz, Pfeffer, ganz wenig Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Steinpilz putzen und in sehr kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Alles zusammen in etwas Butter anschwitzen. Die Karotte in sehr kleine Würfel schneiden und dazugeben. Etwas Zitronensaft (ca. 1 TL) einrühren. Alles mit etwas Mehl bestäuben und mit ca. 150 ml Wasser auffüllen (dabei immer rühren, damit sich keine Klümpchen bilden!!), leicht köcheln bis die Karotten bissfest sind.

    2.Mit Salz und Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Crème fraîche und Milch zugeben und alles cremig-flüssig verrühren. Die gefrorenen Erbsen in die Suppe geben und erwärmen. Zum Schluss nochmals abschmecken und mit einem Schuss Sahne verfeinern. Der Geschmack soll mild-cremig-pilzig bleiben.

    3.Die Suppe in zwei vorgewärmten Suppenschalen oder in Tassen servieren. Dazu passt geröstetes Brot.

    4.Hinweis zum Rezept: Die Suppe geht auch gut zu Pasta, dann sollte sie ohne die Milch zubereitet und mit ein wenig Parmesan gewürzt werden.

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