QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Nudelauflauf

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Nudeln Penne
1500 gr.
Möhren
750 gr.
Cabanossi
4 Stk.
Schinken gekocht
750 gr.
Champignons braun
500 gr.
Eier
15 Stk.
Sahne
1 l
Milch
0,40 l
Schmand
0,20 l
Salz
etwas
Pfeffer
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Petersilie fein geschnitten
½ Bund
Käse gerieben
600 gr.
Fett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.zunächst die Nudeln nach Anweisung bissfest garen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren und die Cabanossi halbiert in Scheiben schneiden. Den Schinken fein würfeln und die Champignons in feine Scheiben schneiden.Die Möhren bissfest garen.

    2.Eine oder mehrere Auflaufform (en) einfetten. Zunächst die Hälfte der Nudeln hineingeben, danach die vorgerarten Möhren darübergeben. Nun Cabanossischeiben und Schinkenwürfel auf die Möhren verteilen, danach die Champignonscheiben. zum Schluß die zweite Hälfte Nudeln darübergeben.

    3.Eier mit Sahne, Schmand und Milch mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Die gehackte Petersilie einrühren und die Masse über den Auflauf gießen, bis die Form etwa halb voll ist.

    4.Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 Min. backen, dann den geriebenen Käse darüberstreuen und solange weiterbacken, bis der Käse schön braun und knusprig ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen