QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenschnitz

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Birnen
8
Zitrone
1
Gewürznelken
8
Zimtstangen
2
Traubenzucker
etwas
Vanillezucker
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenschnitze in einen Topf geben und so viel Wasser zugießen, dass die Birnen bedeckt sind.

    2.Zitrone halbieren, in den Topf hinein ausdrücken und dazu geben. Zimtstangen, etwas Zucker, Nelken und Vanillezucker ebenfalss dazu geben. Kompott nur leicht kochen.

    3.Erkalten lassen; wegen des Bittergeschmacks Nelken, Zimtstangen und Zitrone heraus nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen