QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Fischsuppe mit Gemüse

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Paprika rot
½
Möhre
1
Schalotte
1
Rapsöl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Fischfond
300 ml
Seelachs
100 g
Petersilie
1 Stiel
Worcestersoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die halbe Paprikaschote entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

  1. 2.Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Möhre und Schalotte darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1min. andünsten. Leicht salzen und pfeffern. Fischfond dazugießen, aufkochen und zugedeckt 5 min. leicht kochen lassen.

  1. 3.Inzwischen Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe geben und in etwa 5 min. garziehen lassen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

  1. 4.Suppe mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilieunterrühren. Guten Appetit :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen