QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstücksmuffins (Brunch)

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Kleines Kastenweißbrot
1 Stück
Eier
4 Stück
Milch
1 Schuss
Schnittlauch oder
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Scheiben Schinken oder Bacon
6
oder Würstchen, Käse, etc
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kastenweißbrot (geht auch Amerik. Toastbrot) In Scheiben schneiden (12 Stck.) und entrinden. Die Muffinform einfetten und die Brotscheiben reindrücken. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen vermischen. In die Brotmulden füllen mit etwas Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und obenauf ein hauchdünne Scheibe (bei großen Scheiben eine teilen) rohen Schinken oder Bacon legen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) für ca. 15 Minuten backen. Lässt sich gut vorbereiten für Gäste zum Brunch - und schmeckt nicht nur zum Frühstück! Varianten mit Zwiebel oder Würstchen etc. schmecken auch super.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen