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Tina's würziges Knäckebrot

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkelmehl
150 Gramm
Haferflocken
150 Gramm
Sonnenblumenkerne
50 Gramm
Kürbiskerne
50 Gramm
Sesam
50 Gramm
Leinsamen
50 Gramm
Wasser lauwarm
700 ml
Knoblauchöl oder Oliven-Sonnenblumen etc je nach Geschmack
1 Teelöffel
Salz
1 ½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprika edelsüss nehme auch gerne das Rauchpaprika
etwas
zum Bestreuen
Frischer Rosmarin, Mohn, Röstzwiebeln, Schwarzkümmel, Kümmel
etwas
Käse ob Gouda oder Parmesan jeder nach seinem Geschmack
etwas
Hefe oder 1/2 Teelöffel Trockenhefe
¼ Würfel
Backpulver
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit den Haferflocken und den Körnern mischen. Lauwarmes Wasser mit der Hefe und einer Brise Zucker auflösen und zu dem Mehl/Körnergemisch geben. Öl dazu geben und würzen. Dann mindestens 15-30 Minuten an einem warmen Ort quellen lassen. Die Masse dann auf 3 Backbleche verteilt (mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegt) ausstreichen und nach Geschmack mit weiteren Körnern, Kräutern, Käse, Röstzwiebeln etc. bestreuen. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizen - die Bleche für da 10 Minuten backen, rausnehmen und in Stücke teilen, dann die Temperatur auf 140 Grad reduzieren und für ca 50 Minuten mit einem eingeklemmten Kochlöffel trocknen lassen. Nach der Hälfte der Zeit nehmen ich die Bleche raus und trenne und wende die Stücke. Nach dem Auskühlen in einer Blechdose aufbewahren!

    2.Zum Verschenken: Die Mischung in ein schönes Glas geben und verschenken (in dem Fall nehme ich natürlich Trockenhefe) - siehe Letztes Foto

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Zutaten für 4 Personen