QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tina's Lasagne (ohne Bechamelsoße)

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Lasagneblätter kurz Blanchieren
1 Päckchen
Rinderhack
500 Gramm
Tomaten
4 Stck
große Zwiebel
1 Stck
kleine Möhren
2 Stck.
Aviar
½ Glas
rote Peperoni
1 Stck
Mozarella
3 Stck
oder
geriebener Mozarella
200 Gramm
Parmesan
100 Gramm
Salz, Pfeffer, Paprika,
etwas
frisches Rosmarin, Thymian, 1 Lorbeerblatt, Oregano
etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
1 Stück
Frisches Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Möhren würfeln mit der Knoblauchzehe anbraten sodaß sich Röstaromen bilden dann Hackfleisch dazugeben gut anbraten, mit etwas Fleischbrühe ca. 1 Tasse ablöschen, die gewürfelten Tomaten mit der feingeschnittenen Peperoni dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Kräuter zu einen Päckchen binden und für gut 1/2 Stunde köchseln lassen. Dann zusammen mit der Knoblaubzehe entfernen. Ich füge dann noch etwas getrockneten Oregano dazu. Die Lasagneblätter kurz in kcohendem Wasser aufkochen. In einen gefettete Auflaufform je Lage 5 Stck (meinen Glasform ist ca. 35 x 25 cm)- dann etwas Fleischsoße mit Parmesan bestreuen und etwas Mozarella. Sollten min 4 Lagen Nudeln sein. Zum Schluss noch 1 Lage Käse. Bei 180 Grad für ca. 35-40 Minuten überbacken (Umluft ca. 160 Grad). Mit frischen Basilikumblättern bestreuen. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen