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Apfel-Streuselkuchen

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl30 dag
zimmerwarme Butter20 dag
Staubzucker10 dag
Vanillezucker½ Pkg
Backpulver1 Pkg
Salz1 Prise
Sauerrahm2 EL
von einer Zitrone1 Zeste
Eigelb1
Für die Füllung: etwas
geschälte, blättrig geschnittene Äpfel1 ½ kg
brauner Zucker20 dag
Saft einer halben Zitrone etwas
Zimt1 Msp
Haselnüsse10 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.

    2.Butter, Eigelb, Sauerrahm und Zitronenzeste hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank ca 1 Stunde rasten lassen.

    3.Für die Füllung braunen Zucker, Zimt und Zitronsensaft in einen Topf geben und aufkochen. Die Äpfel schälen und blättrig schneiden und in den Sirup geben. Kurz köcheln lassen.

    4.Teig halbieren und mit der einen Hälfte eine runde Tortenform auslegen, auch am Rand ein bißchen hochziehen. Die etwas ausgekühlte Füllung dazugeben und mit den Haselnüssen betreuen.

    5.Restlichen Teig mit einer groben Reibe über die Nüsse reiben, sodass sich Streusel ergeben. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

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    Rezept von K****n
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