QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Kohlrabi Suppe

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 KG
Kohlrab
2
Suppengemüse
1 Bund
Zwiebel
1
Schinkenwürfel
125 Gramm
Öl
etwas
Wiener Würstchen
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran
etwas
Suppencroutons
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel pellen würfeln und mit den Schinkenwürfel im Öl andünsten.

    2.Die Kartoffeln, das Suppengemüse und die Kohlrabi putzen, schälen, klein schneiden und zu den Schinken Zwiebeln geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in ca. 20 Min. gar kochen.

    3.Mit einem Pürierstab das Gemüse zu einer glatten Suppe pürieren, Die Schinken-Zwiebeln zu geben noch mal kurz aufkochen und mit einem Würstchen und Suppencroutons servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen