QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Broiches d'Oujda

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
1 Kg
Öl
300 ml
Streuzucker
200 g
Sesamkörner
125 g
Eier
2
Kardamom gemahlen
2 EL
Anis gemahlen
2 EL
Backpulver
1 Päckchen
Hefe frisch
1 TL
warmes Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und Zucker; Sesamkörner, 1 Ei, Kardamon, Anis, Backpulver und die Hefe hineingeben. Kräftig kneten und dabei nach und nach Wasser hinzugießen, so daß eine homogene Masse entsteht.

    2.Den Teig in Kugeln aufteilen und 20 cm lange Rollen daraus formen. Ein Ende jeder Rolle zweiteilen, dann zu einen Ring biegen und die beiden Enden ineinander fügen.

    3.Diese Ringe verschönern, indem man den Teig mit einem Messer seitlich einschneidet. Mit Eigelb bepinseln auf ein gefettetes Backblech setze und 30 minuten gehen lassen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen für ca 30 Minuten. (achtet aber vorher schon drauf. )

  1. Tipp:

    5.Die Broiches gut verschlossen aufbewahren, damit sie schön knusprig bleiben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person