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Schokokuchen (Heike Darmstädter)

2 Std

Zutaten für 10 Personen

Teig:
Zucker
400 gr.
Butter weich
250 gr.
Eier
4
Zartbitterschokolade
100 gr.
Zimt
2 EL
Tonkabohne
1 EL
Mehl
400 gr.
Natron
2 TL
Ganache und Schokocreme:
Zartbitterschokolade
300 gr.
Sahne
2 Becher
Crème double
2 Becher
Tonkabohne
etwas
Kirsch-Chili Marmelade
Kirschen
1 kg
Chilischote
1
Gelierzucker 2:1
1 Packung
Außerdem:
Fondant lila
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. Kuchen:

    1.Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Schokolade schmelzen und drunter geben. Die Gewürze unterrühren und nach und nach das Mehl -Natron Gemisch unterarbeiten. Zum Ende zwei Becher Saure Sahne unterrühren. Den Teig in eine kleine und eine große Herzform füllen. Bei 175° Grad eine Stunde backen. (Bei einem Kuchen für 1 Std bei 175 Grad in den Backofen. Bei zwei Torten das Ganze von der Zeit variieren. Stäbchenprobe anwenden!)

  1. Schoko-Ganache:

    2.Sahne aufkochen und gehackte Schokolade darin schmelzen. Mit Tonkabohne nach Geschmack würzen. Ich empfehle 1 TL. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Schokocreme wegnehmen und mit der zuvor aufgeschlagenen Creme Double verrühren.

  1. Kirsch-Chili Marmelade

    3.1 kg Kirschen mit 1 Chilischote und 2.1er Gelierzucker aufkochen. In Gläser füllen.

  1. Zusammenbau des Kuchens:

    4.Den Kuchen aufschneiden und mit der Marmelade und der Schokoladencreme mit Creme Double füllen. Außenrum mit der Ganache versiegeln. Mit lila Fondant eindecken und mit Eulen usw. dekorieren.

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