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Schwein & Rind: Fruchtiges Zwiebel-Gulasch

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Gulasch gemischt
1 kg
Speiseöl
3 EL
Zwiebeln frisch
3 mittelgrosse
Thymian getrocknet
½ TL
Tomaten frisch
1 kg
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Zucker
1 Msp
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
½ TL
Paprika edelsüß
1 TL
Gemüsebrühe-Pulver
3 TL
Soßenbinder hell
2 EL
Kirschtomaten rot
6 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Gulasch waschen und trocken tupfen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten.

  1. Tip:

    2.Gebt das Fleisch portionsweise in die Pfanne. So braten die Fleischwürfel schön gleichmäßig von allen Seiten an.

    3.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.

    4.Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

    5.Die Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.

    6.Nun die Zwiebelwürfel, Thymianblättchen und Tomatenwürfel zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer, 1/2 TL Zucker und Paprikapulver würzen. Mit 800 ml heißem Wasser ablöschen, aufkochen und die Gemüsebrühe einrühren.

    7.Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 bis 1,5 Stunden schmoren.

  1. Für die Soße:

    8.Den Gulasch nochmals aufkochen, Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver und 1 Msp. Zucker abschmecken.

    9.Mit den halbierten Kirschtomaten garnieren.

  1. Beilage:

    10.Dazu schmecken Spätzle.

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Zutaten für 4 Personen