Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht und gepellt | 500 g |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Feldsalat frisch | 40 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Akazienhonig flüssig | 1 TL |
Walnussöl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Meerrettich frisch | 30 g |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Haselnussblättchen | 2 EL |
Pecorino-Käse im Stück | 40 g |
Friseesalat frisch | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (197)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (197)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern auslegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Die Schalotten abziehen, in sehr feine Scheiben hobeln und darüberstreuen.
3.Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
4.Weißweinesssig mit Salz, Pfeffer und Akazienhonig verrühren. Beide Ölsorten vermischen, eventuell etwas Wasser hinzufügen und unter das Dressing schlagen.
5.Meerrettich schälen, fein reiben und zufügen. Salat mit dem Dressing vermengen, auf den Rote-Bete-Scheiben anrichten.
6.Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Haselnussblättchen über das Carpaccio streuen. Pecoroni-Kässe in feine Späne hobeln und darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Rote-Bete-Carpaccio“