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Salat: Rote-Bete-Carpaccio

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht und gepellt500 g
Schalotten frisch2 Stück
Feldsalat frisch40 g
Weißweinessig2 EL
Akazienhonig flüssig1 TL
Walnussöl2 EL
Olivenöl2 EL
Meerrettich frisch30 g
Schnittlauch frisch½ Bund
Haselnussblättchen2 EL
Pecorino-Käse im Stück40 g
Friseesalat frisch40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern auslegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.Die Schalotten abziehen, in sehr feine Scheiben hobeln und darüberstreuen.

    3.Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

    4.Weißweinesssig mit Salz, Pfeffer und Akazienhonig verrühren. Beide Ölsorten vermischen, eventuell etwas Wasser hinzufügen und unter das Dressing schlagen.

    5.Meerrettich schälen, fein reiben und zufügen. Salat mit dem Dressing vermengen, auf den Rote-Bete-Scheiben anrichten.

    6.Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Haselnussblättchen über das Carpaccio streuen. Pecoroni-Kässe in feine Späne hobeln und darüber geben.

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