QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ingwersirup

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Ingwer frisch gehackt, gewürfelt
2 EL
Ingwer Gewürz, pulverisiert
1 TL
Apfel frisch, gewürfelt
40 g
Raffinadezucker, ersetzbar durch Stevia Rebaudiana Zuckerersatzstoff 1:10
4 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Zitronenschale Zesten [unbehandelt]
1 tl
Wasser, heiß [Wassermenge kann verändert und angepaßt werden]
0,10 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Ingwersirup:

    1.Den Ingwer hacken und würfeln, den Apfel in würfeln, die Zitronenschale einer heiß abgewaschenen unbehandelten Biozitrone in Zesten abreiben, den Zitronensaft auspressen und alle festen Zutaten und Gewürze in ein Gefäß legen und mit dem heißem Wasser übergießen und gut verrühren.

    2.Die Sirupmasse nun 2-3 Tage gut durchziehen lassen. Ein Schraubdeckelglas tut da gute Dienste, wenn das Ganze noch aufbewahrt werden soll, bevor mit der weiteren Verwendung bei Kuchenteig, Desserts oder zum Drink mixen begonnen wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person