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Pute: Tomaten, gefüllt

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Steinpilze getrocknet
10 g
Fleischtomaten, je ca. 200 g
8 Stück
TK-Blattspinat
300 g
Putenbrustfilet
200 g
Schalotten gewürfelt
3 Stück
Knoblauch gehackt
1 Zehe
Margarine
½ EL
Ei
1 mittelgrosses
Semmelbrösel
3 EL
Kräuterfrischkäse fettarm
200 g
Bio-Zitronenschalenabrieb
½ TL
Goudakäse fettarm
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die getrockneten Pilze kalt abbrausen und in 5 EL Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Dann abgießen und fein hacken. TK-Spinat nach Packungsaufschrift auftauen.

    2.Die Fleischtomaten waschen und einen flachen Deckel abschneiden. Aushöhlen, die Kerne vom Fruchtfleisch ablösen und das Fruchtfleisch GROB hacken.

    3.Das Putenfleisch klein würfeln. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum anbraten.

    4.Die gehackten Pilze und Schalottenwürfel sowie Knoblauchwürfel zugeben und KURZ durchschwitzen. Dann leicht abkühlen lassen, Tomatenfleisch, Spinat, das ganze Ei und die Semmelbrösel mit dem Frischkäse untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken.

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Goudakäse in Streifen schneiden. Die Spinat-Masse in die Tomaten füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und die Tomaten mit den Gouda-Streifen belegen.

    6.Im heißen Backofen etwa 15 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Garende den flachten Tomatendeckel auflegen und mitgaren.

  1. Beilage:

    7.Reis schmeckt dazu sehr gut.

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