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Rinderhackbällchen in einer Rotweinsoße

Zutaten für 4 Personen

Für die Hackbällchen
Rinderhack
700 g
Semmelbrösel
etwas
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Ei
1
Senf
1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Für die Soße
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Tomatenmark
3 EL
Rinderbrühe
500 ml
Rotwein
250 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. Zubereitung der Hackbällchen

    1.Zwiebel, Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Zwiebel, Knoblauch sowie Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili aus der Mühle und Semmelbrösel gut vermengen. Kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Hackbällchen herausnehmen und die Pfanne für die Zubereitung der Soße verwenden.

  1. Zubereitung der Soße

    2.Zwiebel, Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Beides in der Pfanne andünsten. Tomatenmark zugeben und mit andünsten. Jetzt mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili würzen.

    3.Nun das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nach 10min die Rinderbrühe zufügen und nochmal bei kleiner Hitze 10min einkochen lassen. Jetzt die Hackbällchen in die Soße legen und weitere 15min köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal Abschmecken.

    4.Es gab Kartoffelstampf mit Lauch und Wirsing Gemüse dazu. Guten Appetit.

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Zutaten für 4 Personen