Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch, groß und reif | 750 Gramm |
Jalapeño, rot und frisch | 3 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Manfred’s hot Chili-Dressing | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/479490/Dressing-Manfred-s-hot-Chili-Dressing.html | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
2 Std 20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kernhaus mit dem Stielansatz entfernen. Die Tomatenhälften klein würfeln.
2.Jalapeno waschen, trocken tupfen und den Stielansatz entfernen. Danach in dünne Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag, der halbiert die Jalapenos und entfernt die Samenkerne, sowie die Samenscheidewände.
3.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Beides fein würfeln.
4.Das Chili-Dressing wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Tomatenwürfel, Jalapenos, Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Schüssel vorsichtig mischen.
6.Das Chiliöl-Dressing und den Limettensaft darunter mischen.
7.Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Den Salat zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Anmerkung:
9.Die typisch süßliche schärfe der Jalapenos und die Tomaten ergänzen sich vorzüglich mit den restlichen Salatzutaten.
10.Will man den Salat als Vorspeise servieren, kann man noch Fetawürfelchen und Shrimps unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salate – Manfred’s herzhafter Jalapeno-Tomaten-Salat“