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Schwein & Rind: Gulasch mit Kürbis

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Gulasch gemischt
600 g
Paprika edelsüß
1 TL
Zwiebeln frisch
4 Stück
Speiseöl
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Msp
Majoran getrocknet
1 TL (gestrichen)
Rinderfond oder Weißwein
250 ml
Kürbisfleisch
750 g
Kartoffeln
500 g
Lauchstangen
2 Stück
Weizenmehl
2 EL
Schlagsahne
100 g
Weißweinessig
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Speiseöl in einem Topf erhitzen und Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben. Die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen.

    2.Mit Rinderfond oder Weißwein sowie 3/4 Liter Wasser ablöschen und etwa 1 und 1/4 Stunden köcheln lassen.

    3.Den Kürbis in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und grob würfeln.

    4.Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    5.Lauchstangen putzen und in breite Ringe schneiden. Zusammen mit Kartoffel- und Kürbiswürfeln 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.

    6.Das Weizenmehl und die Schlagsahne verquirlen. In das Gulasch rühren, nochmals aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißweinessig, Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

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