Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Honig | 190 gr. |
Zucker | 190 gr. |
Butter | 65 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zimt | 1 TL |
Gewürznelken | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Ei | 1 |
Pottasche | 10 gr. |
Hirschkornsalz | 5 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate72,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate72,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zucker, Butter und Honig aufkochen, alle trockenen Zutaten mischen und den flüssigen Honig dazugeben. Hinterher das Ei dazu geben. Der Teig wird ausgerollt und mit Formen ausgestochen, gebacken und anschließend mit Zuckerguss beziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Mamas Pfefferkuchen“