Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Schichtkäse | 1 kg |
Eigelb | 6 |
Eiweiß zu Schnee | 6 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Sahne steif geschlagen | ¼ ltr |
Käsekuchenhilfe | 1 Pack |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.1.Aus den obigen Zutaten: Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker und Ei einen Knetteig herstellen. Den Teig etwa eine halbe Std. kalt stellen. Danach in eine 26er Form . Einen Rand hoch ziehen. Die übrigen Zutaten miteinander verrühren. Zum Schluss den Eischnee und geschlagene Sahne unter die Masse heben .Käsemasse einfüllen und bei 175 Grad Umluft ca.1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen“