QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tapas-Variation a la Jana

1 Std 5 Min

Zutaten für 5 Personen

Datteln im Speckmantel
Datteln
15 Stück
Schinkenspeck
15 Scheibe
Lavendelhonig
etwas
Olivenöl
etwas
Avocado-Apfel-Salat
Eisbergsalat
1 Stück
Avocados
2 Stück
Äpfel grün
2 Stück
Zitrone
1 Stück
Zucker
1 Prise
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Knoblauch
etwas
Aioli
Knoblauchzehen
5 Stück
Eigelb
3 Stück
Senf süß
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
250 ml
Zitronensaft
½ EL
Mediterranes Brot
Mehl
500 Gramm
Wasser
350 ml
Brühwürfel
1 Stück
Salz
1 ½ TL
Kräuter mediterran
etwas
Tomaten getrocknet
etwas
Oliven schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. Datteln im Speckmantel

    1.Den Speck von innen mit Lavendelhonig bestreichen, dann die Dattel darin einwickeln. (Honig = Klebstoff, damit sie beim Braten nicht auseinanderfallen). Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Datteln dazu und ca. 5 min von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist.

  1. Avocado-Apfel-Salat

    2.Äpfel und Avocado würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalt klein schneiden und dazugeben. Alles vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zucker abschmecken, n.B. Zitronensaft und Olivenöl zugeben.

  1. Aioli

    3.Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! Gewürze, Eigelb und Knoblauch schaumig rühren. Das Öl unter ständigem Rühren langsam und nur tröpfchenweise hinzugeben. Am Ende Zitronensaft unterheben. Immer frisch machen und am selben Tag verzehren.

  1. Mediterranes Brot

    4.Mehl, Wasser, Salz verkneten, Trockenhefe dazugeben. Ca. 90 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Kräuter, Oliven und Tomaten hacken. Teig in zwei Hälften teilen: quadratisch ausrollen. Die Kräuter, Tomaten und Oliven aufstreuen, das Ganze einrollen. Mit dem anderen Teil des Teiges wiederholen, so dass man zwei Rollen erhält. Backzeit ca. 25 Minuten bei 200 Grad Umluft. Dann das Brot in Scheiben schneiden und warm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen